Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе.
Список ингредиентов
Картофель 500 г
Лук зелёный 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус (9%) 1/4 ст.

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.