Зелёный салат | 100 | г | |
Картофель (варёный) | 2 - 3 | шт. | |
Лук зелёный | 50 | г | |
Морковь (варёная) | 1 | шт. | |
Огурец (свежий) | 2 | шт. | |
Помидор | 2 | шт. | |
Редиска | 5 - 6 | шт. | |
Сметана | 3/4 | ст. | |
Яйцо куриное | 2 | шт. | |
Сахарная пудра | 1/2 | ч.л. | |
Уксус | 1 | ст.л. |
Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.