Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ МИМОЗА

Усовершенствованный рецепт
Список ингредиентов
Горбуша (варёная) 200-300 г
Картофель (варёный) 3 шт.
Лук (репчатый) 100 г
Морковь (варёная) 2 шт.
Сыр колбасный копченый 150-200 г
Яйцо куриное (варёное) 4 шт.
Майонез 150 г
Масло сливочное 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп (средний пучок) по вкусу
Picture

В пекарское кольцо выкладываем кусочки вареной горбуши, мелко нарезаем лук и выкладываем его вторым слоем. Добавляем немного перца и соли. Поливаем все майонезом. На майонез натираем отваренный картофель, немного перчим и солим. Картофельный слой также покрываем майонезом и сверху натираем на терке яичный белок. Белок покрываем тонким слоем майонеза и натираем отварную морковь, морковный слой солим, перчим и опять же покрываем майонезом. Добавляем слой тёртого сыра, натёртого замороженного сливочного масла и сверху натираем яичный желток. Салат перекладываем на красивую тарелку, аккуратно убираем кольцо и украшаем зеленью.