Горбуша (варёная) | 200-300 | г | |
Картофель (варёный) | 3 | шт. | |
Лук (репчатый) | 100 | г | |
Морковь (варёная) | 2 | шт. | |
Сыр колбасный копченый | 150-200 | г | |
Яйцо куриное (варёное) | 4 | шт. | |
Майонез | 150 | г | |
Масло сливочное | 100 | г | |
Перец черный молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Укроп (средний пучок) | по вкусу |
В пекарское кольцо выкладываем кусочки вареной горбуши, мелко нарезаем лук и выкладываем его вторым слоем. Добавляем немного перца и соли. Поливаем все майонезом. На майонез натираем отваренный картофель, немного перчим и солим. Картофельный слой также покрываем майонезом и сверху натираем на терке яичный белок. Белок покрываем тонким слоем майонеза и натираем отварную морковь, морковный слой солим, перчим и опять же покрываем майонезом. Добавляем слой тёртого сыра, натёртого замороженного сливочного масла и сверху натираем яичный желток. Салат перекладываем на красивую тарелку, аккуратно убираем кольцо и украшаем зеленью.