Сардина (консервированная в масле) | 200 | г | |
Лук (репчатый) | 100 | г | |
Сыр | 150 | г | |
Яйцо куриное (варёное) | 6 | шт. | |
Майонез | 150 | г | |
Масло сливочное (замороженное) | 100 | г | |
Укроп (средний пучок) | по вкусу |
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть. Выложить салат слоями: 1-й слой - яичные белки 2-й слой - сыр 3-й слой - рыба Сверху на рыбу нужно распределить 3/4 всего майонеза 4-й слой - лук 5-й слой - половина яичных желтков Выложить оставшийся майонез 6-й слой - зелень 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности 8-й слой - оставшиеся яичные желтки Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.