ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
Автор публикации
dimonius
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Яйцо куриное
2 - 3
шт.
Сахар
1/2
ст.
Мука
1 - 1.25
ст.
Приготовление
Яйца отбить в кастрюлю, прибавить сахар, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить муку, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5–7 минут.
Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.