МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ

Автор публикации dimonius
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Мука пшеничная 1,5  ст.
Сахар 2  ст.л.
Масло сливочное 1  ст.л.
Яйцо куриное 1  шт.
Молоко 1/2  ст.
Сода 1/2  ч.л.
Жир (для жарения) 100  г
Приготовление

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.