МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
Автор публикации
dimonius
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Мука пшеничная
1,5
ст.
Сахар
2
ст.л.
Масло сливочное
1
ст.л.
Яйцо куриное
1
шт.
Молоко
1/2
ст.
Сода
1/2
ч.л.
Жир
(для жарения)
100
г
Приготовление
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.