САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Автор публикации
Аноним
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Помидор
5 - 6
шт.
Огурец
2 -3
шт.
Масло растительное
2
ст.л.
Уксус
(9%)
3 - 4
ст.л.
Приготовление
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.