САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Автор публикации Аноним
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Помидор 5 - 6  шт.
Огурец 2 -3  шт.
Масло растительное 2  ст.л.
Уксус (9%) 3 - 4  ст.л.
Приготовление

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.

Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.