МАКАРОННИК (ЛАПШЕВНИК) С МЯСОМ

Автор публикации dimonius
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Макароны (лапша) 250  г
Мясо (мякоть) 250  г
Яйцо куриное 1  шт.
Соль 1/2  ч.л.
Сухари (молотые) 2  ст.л.
Масло растительное (для запекания) 1  ст.л.
Приготовление

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину,

свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.