ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
Автор публикации
dimonius
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Яйцо куриное
3
шт.
Молоко
1
ст.л.
Масло сливочное
1
ст.л.
Приготовление
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.