ФОРШМАК

Автор публикации dimonius
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Мясо (говядины, телятины, баранины, птицы) 250  г
Сельдь 1/2  шт.
Мука 2  ст.л.
Картофель (вареный) 2 - 3  шт.
Сметана (густая) 2 - 3  ст.л.
Яйцо куриное 2 - 3  шт.
Сыр (натертый) 1  ст.л.
Приготовление

Вареное или жареное мясо и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.