ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Автор публикации
dimonius
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Мука пшеничная
500
г
Сметана
1
ст.
Масло сливочное
2
ст.л.
Яйцо куриное
2
шт.
Сахар
1
ст.л.
Соль
1/2
ч.л.
Приготовление
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30– 40 минут. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1 – 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.