БЕФСТРОГАНОВ
Автор публикации
dimonius
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Говядина
(мякоть)
500
г
Картофель
1
кг
Сметана
3/4
ст.
Томатный соус
1
ст.л.
Лук
2
гол.
Мука
1
ст.л.
Приготовление
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить томатным соусом «Южный» (или любым готовым томатным соусом) и солью по вкусу.
На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.