БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо.
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень.
Дать расстояться булочкам минимум 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.