ЯИЧНИЦА ФОНДЮ

Автор публикации dimonius
Источник Образцовая кухня, 1892 г.
Список ингредиентов
Яйцо куриное 120  г
Сыр (пармезан) 40  г
Масло сливочное 20  г
Приготовление

Для приготовления этого блюда требуется строгое соблюдение пропорции. Все продукты рассчитываются из количества яиц. Яичница должна быть подана к столу сразу после приготовления и притом к концу обеда, до пирожного.

Возьмите сколько угодно яиц, смешайте их в сыром виде и возьмите втрое меньше сыра пармезан и в шесть раз меньше сливочного масла. Яйца, выпустив в кастрюлю, сбейте хорошо лопаткой, прибавьте масло и истертый на терке пармезан. Поставьте кастрюлю на сильный огонь; мешать не останавливаясь, прибавив одну-две щепотки молотого перца. Если сыр достаточно соленый, то солить не надо, но перец необходим.