ЯИЧНИЦА ФОНДЮ
Автор публикации
dimonius
Источник
Образцовая кухня, 1892 г.
Список ингредиентов
Яйцо куриное
120
г
Сыр
(пармезан)
40
г
Масло сливочное
20
г
Приготовление
Для приготовления этого блюда требуется строгое соблюдение пропорции. Все продукты рассчитываются из количества яиц. Яичница должна быть подана к столу сразу после приготовления и притом к концу обеда, до пирожного.
Возьмите сколько угодно яиц, смешайте их в сыром виде и возьмите втрое меньше сыра пармезан и в шесть раз меньше сливочного масла. Яйца, выпустив в кастрюлю, сбейте хорошо лопаткой, прибавьте масло и истертый на терке пармезан. Поставьте кастрюлю на сильный огонь; мешать не останавливаясь, прибавив одну-две щепотки молотого перца. Если сыр достаточно соленый, то солить не надо, но перец необходим.