РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Автор публикации dimonius
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Рыба (филе) 500  г
Картофель 800  г
Сметана 1  ст.
Яйцо куриное 2  шт.
Грибы (свежие белые грибы) 200  г
Сыр 25  г
Мука 2  ст.л.
Масло растительное 4  ст.л.
Приготовление

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.