СОУС С ХРЕНОМ

(для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)
Автор публикации dimonius
Источник Книга о вкусной и здоровой пище
Список ингредиентов
Мука 1  ст.л.
Хрен (натёртый) 2  ст.л.
Сметана 1/2  ст.
Масло сливочное 2  ст.л.
Уксус (6%) 2  ст.л.
Приготовление

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством растительного масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5–10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1–2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5–8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.