Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе.
Список ингредиентов
Огурец 2 - 3 шт.
Помидор 5 - 6 шт.
Масло растительное 2 - 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус (9%) 3 - 4 ст.л.

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.