Огурец | 2 - 3 | шт. | |
Помидор | 5 - 6 | шт. | |
Масло растительное | 2 - 3 | ст.л. | |
Перец черный молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Уксус (9%) | 3 - 4 | ст.л. |
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.