Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салат подают ко всем жареным и вареным мясным и рыбным блюдам.
Список ингредиентов
Капуста белокочанная 500 г
Сельдерей (салатный или корневой) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1/2 ст.л.
Уксус (9%) 1/4 ст.

Очищенное яблоко нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Всё это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.