Капуста белокочанная | 500 | г | |
Сельдерей (салатный или корневой) | 1 | шт. | |
Яблоко | 1 | шт. | |
Сахар | 1/2 | ст.л. | |
Уксус (9%) | 1/4 | ст. |
Очищенное яблоко нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Всё это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.