Говядина (лопатка) | 400 | г | |
Лук красный | 1 | шт. | |
Помидор (свежий) | 1 | шт. | |
Крахмал | 1/2 | ст.л. | |
Яйцо куриное | 1 | шт. | |
Масло растительное | 5 - 6 | ст.л. | |
Зелень петрушки | по вкусу | ||
Мята (свежая 2-3 листика) | по вкусу | ||
Перец зеленый острый (средний стручок) | по вкусу | ||
Перец черный молотый | по вкусу | ||
Соевый соус | 1 - 2 | ст.л. | |
Соль | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Хмели-сунели | по вкусу |
Говядину нарезаем на тонкие ломтики, затем на мелкую соломку. В миску с мясом разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, перец, наливаем небольшое количество соевого соуса и все перемешиваем. Жарим до готовности в большом количестве растительного масла. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нарезанным луком, острым перцем и зеленью. Добавляем щепотку хмели-сунели, пару листиков свежей мяты и соединяем все с обжаренной говядиной. Подаем наше блюдо с макаронами, щедро заправленными сливочным маслом или картофельным пюре.