Мясные блюда / Жареное мясо

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА

Быстрый способ приготовить говядину мягкой
Список ингредиентов
Говядина (лопатка) 400 г
Лук красный 1 шт.
Помидор (свежий) 1 шт.
Крахмал 1/2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 5 - 6 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Мята (свежая 2-3 листика) по вкусу
Перец зеленый острый (средний стручок) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 1 - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Говядину нарезаем на тонкие ломтики, затем на мелкую соломку. В миску с мясом разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, перец, наливаем небольшое количество соевого соуса и все перемешиваем. Жарим до готовности в большом количестве растительного масла. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нарезанным луком, острым перцем и зеленью. Добавляем щепотку хмели-сунели, пару листиков свежей мяты и соединяем все с обжаренной говядиной. Подаем наше блюдо с макаронами, щедро заправленными сливочным маслом или картофельным пюре.