Колбаса (или ветчина) | 200 | г | |
Картофель (варёный) | 3 - 4 | шт. | |
Сельдерей | 50 | г | |
Корнишон (или маринованный огурец) | 75 | г | |
Яблоко | 1 | шт. | |
Зелёный салат | 75 | г | |
Майонез | 1/2 | ст. | |
Горчица | по вкусу | ||
Зелень петрушки | по вкусу | ||
Эстрагон | по вкусу | ||
Уксус (9%) | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.