Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

Список ингредиентов
Колбаса (или ветчина) 200 г
Зелёный салат 75 г
Картофель (варёный) 3 - 4 шт.
Корнишон (или маринованный огурец) 75 г
Сельдерей 50 г
Яблоко 1 шт.
Майонез 1/2 ст.
Горчица по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Уксус (9%) по вкусу
Эстрагон по вкусу

Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.