Рябчик (или куропатка) | 1 | шт. | |
Зелёный салат | 100 | г | |
Картофель (варёный) | 4 - 5 | шт. | |
Огурец (свежий или соленый) | 2 | шт. | |
Яблоко | 1 | шт. | |
Яйцо куриное | 2 | шт. | |
Майонез | 1/2 | ст. | |
Сахарная пудра | 1/2 | ч.л. | |
Томатный соус | 1/2 | ст.л. | |
Уксус (9% или лимонный сок) | 1 | ст.л. |
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.