Салаты и закуски / Салаты

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Список ингредиентов
Рябчик (или куропатка) 1 шт.
Зелёный салат 100 г
Картофель (варёный) 4 - 5 шт.
Огурец (свежий или соленый) 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 1/2 ст.
Сахарная пудра 1/2 ч.л.
Томатный соус 1/2 ст.л.
Уксус (9% или лимонный сок) 1 ст.л.

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.