Рябчик (или куропатка) | 1 шт. | ||
Картофель (варёный) | 4 - 5 шт. | ||
Огурец (свежий или соленый) | 2 шт. | ||
Зелёный салат | 100 г | ||
Яйцо куриное | 2 шт. | ||
Яблоко | 1 шт. | ||
Майонез | 1/2 ст. | ||
Томатный соус | 1/2 ст.л. | ||
Уксус (9% или лимонный сок) | 1 ст.л. | ||
Сахарная пудра | 1/2 ч.л. |
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.