Баклажан | 3 шт. | ||
Орех грецкий (очищенный) | 100 г | ||
Кинза (небольшой пучок) | по вкусу | ||
Перец зеленый острый (соленый) | 1 шт. | ||
Соль | по вкусу | ||
Сыр творожный | 2-3 ст.л. | ||
Чеснок | по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) | 2 - 3 ст.л. |
Баклажаны режем вдоль на слайсы толщиной не более 5 мм. Слайсы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем кинзу и соленый (маринованный) перец. В миске соединяем кинзу, перец, орехи, добавляем чеснок (перетертый в пасту) и всё хорошенько толчём пестиком. В миску добавляем творожный сыр, перемешиваем. Начинку выкладываем на обжаренные слайсы баклажанов и заворачиваем в рулетик.