Баклажан | 3 | шт. | |
Сыр творожный | 2-3 | ст.л. | |
Масло растительное (для жарки) | 2 - 3 | ст.л. | |
Кинза (небольшой пучок) | по вкусу | ||
Орех грецкий (очищенный) | 100 | г | |
Перец зеленый острый (соленый) | 1 | шт. | |
Соль | по вкусу | ||
Чеснок | по вкусу |
Баклажаны режем вдоль на слайсы толщиной не более 5 мм. Слайсы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем кинзу и соленый (маринованный) перец. В миске соединяем кинзу, перец, орехи, добавляем чеснок (перетертый в пасту) и всё хорошенько толчём пестиком. В миску добавляем творожный сыр, перемешиваем. Начинку выкладываем на обжаренные слайсы баклажанов и заворачиваем в рулетик.