Салаты и закуски / Овощные холодные блюда и закуски

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов. Рулетики с орехово-сырной начинкой.
Список ингредиентов
Баклажан 3 шт.
Сыр творожный 2-3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) 2 - 3 ст.л.
Кинза (небольшой пучок) по вкусу
Орех грецкий (очищенный) 100 г
Перец зеленый острый (соленый) 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Баклажаны режем вдоль на слайсы толщиной не более 5 мм. Слайсы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем кинзу и соленый (маринованный) перец. В миске соединяем кинзу, перец, орехи, добавляем чеснок (перетертый в пасту) и всё хорошенько толчём пестиком. В миску добавляем творожный сыр, перемешиваем. Начинку выкладываем на обжаренные слайсы баклажанов и заворачиваем в рулетик.