Сало | 150 | г | |
Фарш (говяжий) | 500 | г | |
Кабачок | 1 | шт. | |
Лук (репчатый) | 1 | шт. | |
Мука пшеничная | 2 | ст.л. | |
Молоко | 500 | мл | |
Сыр (мягкий) | 150-200 | г | |
Сыр плавленый | 70 | г | |
Масло сливочное | 1 | ст.л. | |
Орех мускатный (1 щепотка) | по вкусу | ||
Паприка | 1/2 | ч.л. | |
Соль | по вкусу | ||
Томатный соус (или паста) | 1 | ст.л. | |
Вино (сухое) | 100 | мл |
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем (можно пробить до однородности блендером). Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня. Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанное сало. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Все хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). По вкусу фарш с луком перчим, добавляем итальянские специи и томатный соус. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня. Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.