Кабачок | 1 шт. | ||
Сыр (мягкий) | 150-200 г | ||
Фарш (говяжий) | 500 г | ||
Сало | 150 г | ||
Лук (репчатый) | 1 шт. | ||
Томатный соус (или паста) | 1 ст.л. | ||
Паприка | 1/2 ч.л. | ||
Вино (сухое) | 100 мл | ||
Масло сливочное | 1 ст.л. | ||
Мука пшеничная | 2 ст.л. | ||
Молоко | 500 мл | ||
Орех мускатный (1 щепотка) | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Сыр плавленый | 70 г |
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем (можно пробить до однородности блендером). Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня. Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанное сало. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Все хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). По вкусу фарш с луком перчим, добавляем итальянские специи и томатный соус. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня. Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.