Овощи и грибы / Овощи фаршированные

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Еще один рецепт как вкусно приготовить кабачки.
Список ингредиентов
Сало 150 г
Фарш (говяжий) 500 г
Кабачок 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Сыр (мягкий) 150-200 г
Сыр плавленый 70 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Орех мускатный (1 щепотка) по вкусу
Паприка 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Томатный соус (или паста) 1 ст.л.
Вино (сухое) 100 мл

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем (можно пробить до однородности блендером). Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня. Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанное сало. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Все хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). По вкусу фарш с луком перчим, добавляем итальянские специи и томатный соус. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня. Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.