Говядина | 500 | г | |
Лук (репчатый) | 100 | г | |
Морковь | 100 | г | |
Гречка | 500 | г | |
Масло растительное | 120 | мл | |
Зелень петрушки | 20 | г | |
Лавровый лист | 2 - 3 | шт. | |
Перец черный молотый | по вкусу | ||
Сахар | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Томатный соус (или томатная паста) | 200 | г | |
Чеснок | 10 | г | |
Вода | 1,5 | л |
Нарезаем мясо небольшими кубиками и начинаем обжаривать в казане. Когда говядина немного поджарилась, вливаем воду так, чтобы она полностью закрывала мясо, и оставляем тушиться на 20-25 минут. Как только вода выпарилась, кладем в казан нарезанную морковь и репчатый лук. Добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут. Кладем томатный соус и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Все хорошо пассеруем. Вливаем воду и отправляем в казан гречку. Оставляем варится 10 минут на сильном огне. Убираем казан с огня, накрываем крышкой и даем гречке распариться. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.