Крупяные и мучные блюда / Пловы

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Гречка с говядиной в казане.
Список ингредиентов
Говядина 500 г
Лук (репчатый) 100 г
Морковь 100 г
Гречка 500 г
Масло растительное 120 мл
Зелень петрушки 20 г
Лавровый лист 2 - 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Томатный соус (или томатная паста) 200 г
Чеснок 10 г
Вода 1,5 л

Нарезаем мясо небольшими кубиками и начинаем обжаривать в казане. Когда говядина немного поджарилась, вливаем воду так, чтобы она полностью закрывала мясо, и оставляем тушиться на 20-25 минут. Как только вода выпарилась, кладем в казан нарезанную морковь и репчатый лук. Добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут. Кладем томатный соус и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Все хорошо пассеруем. Вливаем воду и отправляем в казан гречку. Оставляем варится 10 минут на сильном огне. Убираем казан с огня, накрываем крышкой и даем гречке распариться. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.