Индейка (грудка) | 500 | г | |
Перец сладкий | 1 - 2 | шт. | |
Сливки (33%) | 100 | мл | |
Масло топлёное | 1 | ст.л. | |
Горчица (зернистая) | по вкусу | ||
Перец (белый) | на кончике ножа | по вкусу | |
Соль | по вкусу | ||
Хмели-сунели | щепотка | по вкусу | |
Чеснок | 2 | шт. | |
Шпинат | 100 | г |
Мясо солим, по вкусу перчим добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. На сковороде растапливаем топленое масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь. Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня. Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перец по вкусу солим и сбрызгиваем растительным маслом. До готовности обжариваем грудку индейки и подаем к столу вместе со шпинатом и сладким перцем. Обязательно украсьте блюдо зернами дижонской горчицы