Домашняя птица и дичь / Жареная птица

ГРУДКА ИНДЕЙКИ ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ

Рецепт без особых заморочек
Список ингредиентов
Индейка (грудка) 500 г
Перец сладкий 1 - 2 шт.
Сливки (33%) 100 мл
Масло топлёное 1 ст.л.
Горчица (зернистая) по вкусу
Перец (белый) на кончике ножа по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели щепотка по вкусу
Чеснок 2 шт.
Шпинат 100 г

Мясо солим, по вкусу перчим добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. На сковороде растапливаем топленое масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь. Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня. Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перец по вкусу солим и сбрызгиваем растительным маслом. До готовности обжариваем грудку индейки и подаем к столу вместе со шпинатом и сладким перцем. Обязательно украсьте блюдо зернами дижонской горчицы