Изделия из теста / Булочки, крендельки, куличи и другие изделия

ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ

Вкусные венгерские ватрушки или конвертики с воздушным тестом и сочной творожной начинкой.
Список ингредиентов
Мука пшеничная (высший сорт) 300 г
Молоко (или вода) 70 мл
Творог 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) 30 г
Сахар 50 г
Соль 2/3 ч.л.
Дрожжи сырые прессованные (или сухие) 18 (6) г
Приготовление теста
Picture

В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить дрожжевой раствор и всыпать соль. Добавить муку и замесить тесто. Когда тесто соберётся в комок, и будет отставать от рук и миски, вмешать в него мягкое сливочное масло, по кусочку. Когда всё масло вмешается, вымешивать тесто ещё несколько минут до гладкости. Оно будет мягкое и нелипкое. Положить в миску и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

Приготовление начинки
Picture

В миске смешать творог ( пастообразный или протёртый), 2-3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара и желток. Хорошо перемешать. Всыпать 1 ч. ложку крахмала и ещё раз хорошо перемешать. Можно добавить изюм.

Выпекание
Picture

Стол щедро присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать в квадратный пласт размером примерно 33Х35 см. Разделить его на 9 квадратов. На каждый квадрат выложить творожную начинку. Соединить противоположные концы и хорошо защипать. Получаются конвертики. Выложить их на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. Духовку включить разогреваться до 200°С. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 200°С - 15...17 минут. Ещё тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.