КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И СПЕЦИЯМИ

Список ингредиентов
Куриные ножки 10 шт.
Масло растительное 300 мл
Чеснок (зубчик) 5 шт.
Лук 2 гол.
Помидор (крупный) 5 шт.
Перец сладкий (красный и желтый) 2 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) 200 г
Кукуруза 100 г
Зелень петрушки 20 г
Базилик (зелёный) 20 г
Соль  по вкусу
Перец (а также кориандр/паприка копченая/зира)  по вкусу

Разминаем чеснок и нарезаем овощи. В разогретом казане на растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета. Вынимаем ее из казана и кладем обжариваться репчатый лук и красный перец. Кладем чеснок, обжариваем полминуты и добавляем помидоры. Как только томаты частично превратились в пюре, добавляем желтый перец. Кладем приправы, соль и черный перец. Вливаем воду и перемешиваем. Отправляем в казан курицу и тушим 15 минут. Добавляем кукурузу и зеленый горошек. Тушим еще 5 минут. Кладем базилик и перемешиваем. Перекладываем блюдо в посуду.