Куриные ножки | 10 шт. | ||
Масло растительное | 300 мл | ||
Чеснок (зубчик) | 5 шт. | ||
Лук | 2 гол. | ||
Помидор (крупный) | 5 шт. | ||
Перец сладкий (красный и желтый) | 2 шт. | ||
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 200 г | ||
Кукуруза | 100 г | ||
Зелень петрушки | 20 г | ||
Базилик (зелёный) | 20 г | ||
Соль | по вкусу | ||
Перец (а также кориандр/паприка копченая/зира) | по вкусу |
Разминаем чеснок и нарезаем овощи. В разогретом казане на растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета. Вынимаем ее из казана и кладем обжариваться репчатый лук и красный перец. Кладем чеснок, обжариваем полминуты и добавляем помидоры. Как только томаты частично превратились в пюре, добавляем желтый перец. Кладем приправы, соль и черный перец. Вливаем воду и перемешиваем. Отправляем в казан курицу и тушим 15 минут. Добавляем кукурузу и зеленый горошек. Тушим еще 5 минут. Кладем базилик и перемешиваем. Перекладываем блюдо в посуду.