Говядина (мякоть) | 2 кг | ||
Масло сливочное | 300 г | ||
Лук | 500 г | ||
Тимьян | 8 г | ||
Соль (перец, уксус, чеснок, петрушка) | по вкусу |
Мясо нарезаем на средние кусочки 1 см толщиной, а лук — на крупные перья. Берем форму для запекания и дно посыпаем солью. Выкладываем в форму лук, затем мясо. Все солим, перчим по вкусу, добавляем свежий тимьян и крупные ломтики сливочного масла. Сверху выкладываем еще один слой в порядке: лук — мясо — приправы — тимьян — лук — сливочное масло. (Подсказка от Шефа Ивлева: также к блюду хорошо подойдет розмарин, кориандр, зира.) Плотно накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при 180 °C.